Гендиректор «Укрпочты» заработал 744 тысяч, но разносить пенсии нет ресурсов — Спиридонов

В сентябре гендиректор «Укрпочты» Игорь Смилянский заработал 744 тыс. гривен. Соответствующая сумма предусмотрена его новым контрактом, который был заключен в августе. Как отметил политконсультант, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Николай Спиридонов, в подчинении Смилянского находятся 30 «так называемых» топ-менеджеров с зарплатой более миллиона гривен в год.

«Но разносить пенсии старикам типа некому, на это не хватает ресурсов.Так пусть тогда эти топ-менеджеры и разносят, раз получают такие нехилые деньги», – написал Спиридонов в Фейсбуке.

РАНЕЕ Смилянский заявил о планах прекратить с 1 января 2019 года доставку пенсий и закрыть 5–7 тысяч отделений в сельской местности в случае неповышения тарифов на доставку выплат.

КСТАТИ. На «Укрпочте» числятся 73 тыс. человек. Около половины из них работают почтальонами, ежемесячная зарплата которых составляет 4 тыс. гривен. По данным портала «Укррудпром», оклад Смилянского без надбавок составляет 744 тыс. гривен. Эта сумма сопоставима с общим заработком 186 почтальонов.