Германия присматривается к другим кандидатам в президенты — Якубин

Во время визита в Киев канцлер Германии Ангела Меркель не позволила Порошенко использовать его в рамках собственного пиара в преддверии выборов, также провела встречу с лидерами парламентских фракций, тем самым показав, что Германия не ставит исключительно на Порошенко, но пока что присматривается и к другим кандидатам в президенты Украины.   Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Алексей Якубин.

«Последний визит в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель подвел итоги взаимодействия Украины и Германии за последние пять лет», — сказал политолог.
А. Якубин также добавил, что Посетив Киев, Меркель использовала прием, чтобы немецкого концлера невозможно было обвинить в ориентации на Россию.
«Поскольку до приезда в Киев Меркель провела нескольско встреч с Путиным на различных международных площадках. К тому же, в условиях разрыва «ядерной сделки» с Ираном, выхода США из договора по размещению средней и  меньшей дальности, а также учитывая войну в Сирии, строительство «Северного-потока-2», решение всех этих вопросов невозможно без диалога между Германией и Россией», — уточнил эксперт.
 Якубин также, отметил, что Меркель предусмотрела пребыванием в Киева таким образом, чтобы Порошенко не мог использовать её визит в своих личных целях в преддверии выборов.
«Поэтому в Киеве Меркель провела встречу с лидерами парламентских фракций. Тем самым, не предоставив Порошенко оснований для интерпретации её визита в Киев исключительно в интересах Банковой. Так как помимо Порошенко, Меркель также встретилась и с Юлией Тимошенко и с Юрием Бойко. Таким образом, можно сделать вывод, что Германия присматривается к разным кандидатам в президенты Украины и дает понять, что она не ставит исключительно на победу Порошенко», — резюмировал А. Якубин.