Гиперлуп Омеляна: министр позорит Гройсмана и весь Кабмин — Сергей Быков

Политтехнолог, Глава ИНПОЛИТ Сергей Быков прокомментировал работу в Кабмине и открытие дела против министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Министр инфраструктуры Омелян откровенно позорит Владимира Гройсмана и весь Кабмин. Сначала Омелян не дал Балчуну реформировать «Укразализныцю». Что позволило бы ликвидировать коррупцию в госпредприятии, снизить тарифы и открыть новые маршруты. Но Омелян пошел против Балчуна и Гройсмана, и не дал переподчинить УЗ напрямую Кабмину.

Далее Омелян, преследуя явно не интересы государства, пытался протолкнуть открытие украинских рек для офшорных суден. Это бы похоронило даже те остатки водного транспорта, который еще функционирует.

С момента назначения на пост министра Омелян пальцем о палец не ударил, чтобы внедрить единую методологию портовых сборов. Это привело к тому, что портовые сборы в соседних портах отличаются в 1,5 — 2 раза. В свою очередь, это не дает возможности украинским аграриям конкурировать на внешних рынках.

Я даже не буду вспоминать о глупейших инициативах по легализации такси с использованием желтых номеров. Такой подход — это стремление сделать невозможной детенизацию такси в Украине. Сегодня 98% такси работают вне закона.

Гиперлуп… Омеляна даже не позвали на профильное обсуждение гиперлупа на форуме в Крынице (втором Давосе). Хотя в этот день Омелян был на форуме. Просто поляки понимают, что он не тот человек, с которым можно обсуждать действительно инновационные проекты.