Глава ИНПОЛИТ Сергей Быков: фейки, деньги и дороги

Здравый смысл и хорошая память – это лучшее лекарство против фейков. На нас с утра до ночи лавиной сыплются новости: «инопланетяне сожгли Белый Дом», «Украину ждет дефолт», «деньги на лекарства закатали в асфальт»… Такие и подобные заголовки приходится читать каждый день. Они заражают головы, но остаются фейками.
Ну вот, например, Игорь Уманский распространил фейк, что кто-то ворует 40% денег на дороги. Казалось бы, хороший автор, сенсационная тема, а на поверку заявление оказалось простым фейком.
Начнем с денег. Когда осенью прошлого года формировали бюджет на 2020 год – уже запланировали рекордные суммы на дороги. Бюджет, который должен освоить «Укравтодор» и построить 6,5 тысяч новых километров состоит из трех составляющих:
1) сам дорожный фонд;
2) Кредиты, которые Укравтодор получил у международных кредиторов;
3) часть денег, которые выиграла у России Украина в Стокгольмском арбитраже.
То есть, все деньги, за которые планировали отремонтировать и построить 6500 км дорог запланировали еще в прошлом, 2019 году. На дорги не отправили ни одной гривны из тех денег, на которые собирались покупать медоборудование, тесты и лекарства. Тогда о каких 35 млрд грн говорит Игорь Уманский, которые якобы перебросили с лекарств на дороги, да и при чем Уманский вообще к фонду по борьбе с Covid-19?
Когда Украину вместе со всем миром накрыла пандемия Covid-19, Игорь Уманский предлагал создать специальный бюджетный фонд и назвать его фондом по борьбе с Covid-19. Только, на самом деле, в этом фонде не меняли распределителей денег. Проще говоря, минздавовские деньги остаются минздравовскими, деньгами МВД распоряжается МВД, а Министерство культуры распоряжается деньгами минкульта. Об этом ярко свидетельствует инфографика на сайте Министерства финансов Украины. Не сложно понять, что деньги на дороги – это деньги на дороги, а не на покупку лекарств или кислородных концентраторов. Поэтому, заявления Уманского, мягко говоря, не соответствуют действительности.
Ну и по поводу фейкового «разворовывания» денег. Когда материалы составляют 80% стоимости дороги, а рабочая сила стоит еще 5-6% – получается, что минимум 85% денег тратит предприятие на то, чтобы построить дорогу. Соответственно, невозможно украсть 40% денег там, где затраты составляют минимум 85%. Приведу более простой пример. Представьте, что вы выиграли тендер и шьете футболки по 100 грн за штуку: на ткань и нитки вы тратите 80 грн и еще 5 грн платите швее. И не забывайте, над вашим плечом в это время стоят международные аудиторы, которые проверяют, какую ткань вы используете, насколько прочный шов делает швея и так далее. А потом вы читаете заявления человека, который футболку от трусов не отличит, что вы крадете 40 грн на каждой футболке. Уверен, вас точно рассмешит подобная ложь.
Когда мы разобрались с фейками, давайте поговорим о реальных фактах. А они весьма красноречивы. Украина обогнала 20 стран по качеству дорог, благодаря программе Президента

Велике будівництво.
Еще год назад мы занимали 146 место в международном рейтинге The Legatum Prosperity Index по качеству дорог, а сегодня уже занимаем 126 место. Но «Укравтодор» не только улучшает качество дорог, а еще и снижает их стоимость. В результате конкуренции на рынке, уже сэкономили больше 7% денег на тендерах. И конкурируют не какие-то 4-6 фирмочек, а более 20 компаний. Хотя, в тех же Испании, Австрии или Германии, обычно, только 2 – 3 фирмы принимают участие в дорожном строительстве. Украина же демонстрирует больший уровень открытости, чем даже европейские страны. Я уже молчу, что за полгода в дорожном строительстве нашли работу 21 256 украинцев, которые зарабатывают деньги и кормят свои семьи. Это то, чем можно гордиться уже сейчас.
Строить дороги не прекратили после местных выборов, не прекратят их строить и в следующем году. В рамках программы Президента Украины «Большое строительство», в 2021 году «Укравтодор» отремонтирует и построит еще 6800 км качественных дорог.
Сергей Быков — глава ИНПОЛИТ политтехнолог.