Голосование за состав ЦИК: БПП создал исскуственный кризис — Сергей Быков

Политтехнолог, глава ИНПОЛИТ Сергей Быков на своей странице в соцсети Facebook сообщил, почему БПП создал искусственный кризис.

БПП создал искусственный кризис. Они хотят выбросить из ЦВК кандидата от НФ, поскольку выбросить кандидата от Батькивщины или Самопомощи страшно. Запад будет негодовать и может прижать за офшоры.

Ясное дело, что Народный Фронт «жмется». И правильно делает. Пусть хоть одного БПП-шника выбросят. И так сейчас из 14 кандидатов на 13 кресел 11 кандидатов зависимы от президента. Это не мои слова, это выводы ОПОРЫ. Добавьте туда еще члена ЦВК от УДАРа, чей срок полномочий не истек.

В случае жесткого отказа НФ голосовать, БПП ставит ультиматум парламенту: «или вы голосуете или мы заблокируем работу Рады». Тогда месячный срок и у Президента есть формальная причина роспуска рады. При старой ЦВК.

Сами понимаете, что при действующем админресурсе и избирательном законодательстве пройти в Раду у БПП с НФ не будет проблем. Такой вариант будет попыткой создать трамплин для Порошенко, чтобы заскочить во второй тур президентских выборов.

Ну а там Петру Алексеевичу придется встретиться с Тимошенко, которая уже сформирует на тот момент в Раде свое большинство.

Социология говорит, что во втором туре Порошенко может победить только у Бойко, а Тимошенко его рвет как спартанец афинского младенца.

Все активности Порошенко направлены на одно — не дать Батькивщине сформировать конституционное большинство в парламенте. Хоть маленькую подлянку, но сделать он хочет под конец каденции.