Господдержка украинских предприятий – верный шаг в условиях кризиса

Первые шаги глобального кризиса и заметное уменьшение деловой активности на фоне сообщений о коронавирусе уже привели к падению курса украинской национальной валюты. В этой непростой ситуации необходимо усилить государственную поддержку украинских предприятий.

«На мой взгляд, необходимо усилить государственную поддержку украинских предприятий, особенно аграрных. Именно они могут накормить людей в условиях усиливающегося кризиса. Например, МХП создал десятки тысяч рабочих мест и перечисляет миллиарды гривен налогов в государственный бюджет. Ряд других украинских предприятий тоже умудряются удерживаться от сокращений и платить внушительные налоги», – такое мнение выразил политолог Николай Спиридонов на своей странице в Facebook.

По словам Николая Спиридонова, в условиях глобального кризиса в первую очередь нужно рассчитывать не на международную поддержку, а на национальный бизнес.

«Нашу страну спасёт успешный национальный бизнес. Не верю, что в трудной ситуации могут помочь «варяги», у них свои проблемы и свои интересы. В условиях глобального кризиса трудно рассчитывать на международную поддержку и солидарность. Сейчас каждый будет сам за себя, как говорится – спасение утопающих дело рук самих утопающих. Нам необходимо выплыть из этого шторма с минимальными потерями», – подчеркнул Николай Спиридонов.