Готова ли команда Вакарчука к парламентским выборам?

Пока сложно говорить о всей команде Вакарчука, поскольку представлены лишь пять человек, а это еще далеко не команда. Кроме того, по меньшей мере два человека из представленных – Соломия Бобровская и Юлия Клименко – уже были во власти и фактически в той или иной степени являются представителями системы, с которой собираются бороться.

Такое мнение в своем блоге выразил политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко, передает «Слово и Дело».

«Будущая партия «Голос» сейчас только на стадии регистрации, следовательно, пока к избирательной кампании реально не готова. Ей в сжатые сроки крайне необходимо подготовить всю партийную инфраструктуру на местах», – отметил Мусиенко.

Это, конечно, если команда Святослава Вакарчука думает о личном походе на выборы, а не объединении с каким-то другим партийным проектом, добавил он.

Эксперт обратил внимание, что озвученные на презентации тезисы были практически такими же, как и лозунги 80% украинских политиков. Ничего нового от представленной команды мы не услышали.

По его словам, существуют определенные проблемы с правильным позиционированием и занятием электоральной ниши, ведь на праволиберальном поле политических проектов в Украине хватает.

«Первые вопросы, которые будут сопровождать Вакарчука в его политической деятельности: почему ушел из Рады более 10 лет назад, почему не пошел на президентские выборы? На эти вопросы нужно сформировать честный, адекватный ответ», – подчеркнул специалист.

Запрос на новые лица и смену старых политических элит в украинском обществе действительно есть. Но «дважды в одну реку не войдешь» и повторить успех Зеленского будет очень сложно, уточнил он.

«Нужны действительно новые конструктивные идеи, правильное позиционирование, ведь сказать, что мы новые и против старой системы, недостаточно. Поэтому работы у будущего партийного проекта Вакарчука еще много», – резюмировал Александр Мусиенко.