Гройсман переложил все проблемы на плечи граждан – Алексей Якубин

Правительство Владимира Гройсмана за два года работы массово увольняло госслужащих и переложило все проблемы на плечи граждан. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Алексей Якубин.

« Гройман продолжал и усиливал политику, которую инициировал экс- премьер Арсений Яценюк. Хотя начинал Гройсман с того, что заявлял, что будет более социально ориентированным и ответственным в отличии от Яценюка. В итоге он начал свою деятельность с повышения тарифов на газ для населения, но рассчитывал, что граждане об этом забудут. В итоге общество не оценило деятельность правительства Гройсмана, о чем наглядно говорят его рейтинги. По факту его атнирейтинги продолжают расти»,- сказал А. Якубин.

Он подчеркнул, что годы, которые Гройсман провел в премьерском кресле, закончились для граждан сокращением государственного сектора.

«По разным оценкам, начиная с 2014 года, в Украине было уволено 180 тысяч госслужащих. Не просто чиновников, а людей работающих в социальной сфере Данную тенденцию начало правительство Яценюка и продолжило Гройсмана. Никакой другой политики, кроме социальных сокрушений, попыток переложить все проблемы на плечи граждан, плюс набрать дополнительных кредитов у Международных финансовых институций, не было. Правительство не предоставило антикризисный план развития страны. Неолиберальное проклятие, как висело, так и продолжает висеть над правительством Гройсмана»,- резюмировал А. Якубин.