«Хлебные кабинеты» редеют, – Сергей Быков о резонансных увольнениях чиновников

Как известно, Юрий Терентьев был назначен Главой Антимонопольного комитета Украины ещё при прошлой власти, и Зеленский давал ему возможность проявить себя по-новому. Но работу он не просто провалил, а пробил очередное дно.

 

Об этом на своей Facebook-странице пишет политический консультант, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков.

 

«Ни с какими монополиями он не боролся. Наоборот, договаривался с монополистами, чтобы остаться в кресле. Ладно, если бы он реально нормально работал! Так нет же. Терентьев ярко себя проявил, когда рекомендовал агрохолдингу МХП не продавать продукцию в другие страны. И это в то время, когда страны сражаются за новые рынки, а наш антимонопольний регулятор фактически работает против отечественных производителей. До этого Терентьев ещё не раз засветился в скандалах вокруг заправок, нефтехима и ещё целого ряда нелогичных действий, когда на монополии просто закрывали глаза», – убежден политконсультант.

 

Он называет Терентьева примером неэффективных представителей старой власти, которых нужно отстранять от госуправления.

 

«Глава АМКУ подал заявление об отставке, потом отозвал заявление, а теперь отозвал отзыв заявления об отставке. Последовательность – наше все. Терентьев решил когтями хвататься за кресло, несмотря на то, что Президент лично ему сказал уходить в отставку. Кстати, и за отставку Смолия и за отставку Терентьева в зале есть голоса, и сейчас Рада проголосует. Посмотрим, кого следующего выгонят из хлебных кабинетов», – написал Сергей Быков.