Истерикой спекулянтов удовлетворен — политолог

Еще два слова напишу для понимания, почему я поддерживаю повышение минималки и смеюсь над уродами и лоббистами, которые сейчас закатывают истерику. Да, президент дал поручение правительству и премьер пообещал до конца года в три этапа по 500 гривен повышать минимальную зарплату. Итого будет 1500 повышение. И это в первую очередь отразится на тех, у кого тарифная сетка к минималке привязана. То есть не на самых богатых. Гривна не рухнет до 100 за доллар. Скорее всего уйдет в реальный курс до 28 или 29. Как и было в бюджете 2019 года запланировано.

От этого выиграют украинские экспортеры — их товар на мировом рынке станет немного дешевле. Это для нас рабочие места и зарплаты. Именно так развивали экспансию на мировом рынке Китай, Япония и многие другие — с помощью контролируемой инфляции. Проиграют импортеры — их вообще не жалко. Истерику закатывают грантоеды и лоббисты импортеров — им урежут зарплаты в связи с тем, что украинцы будут больше покупать у своих и меньше у импортеров. Ну и главная истерика у спекулянтов, которые паразитируют на Украине с помощью ОВГЗ. Им нравится покупать гособлигации в гривне с сумасшедшей в сравнении с ЕС и США доходностью. А потом менять на доллары по выгодному курсу.

Они не инвестируют в Украину. Они ничего не производят. Это просто паразиты и спекулянты с мощным лобби в Минфине и Нацбанке. Последний для этого и перешел под внешнее управление, чтобы кормить спекулянтов. Украинских и иностранных — нам без разницы кто живет за счет нашей страны. Курс слека просядет — они не в минусе, но в долларах получат за наш счет немножко меньше. И все равно от жадности в истерике. И разного рода грантоеды, борцы с коррупцией, инвестбанкиры и прочие громко ругаются хором со спекулянтами и паразитами. Они тоже теряют сверхприбыли. Было очень удобно контролировать курс гривны и паразитировать на Украине. Это еще глава Нацбанка Арбузов придумал, а потом история продолжалась.

Уймитесь, дорогие спекулянты, инвестбанкиры, антикоррупционеры и прочие лоббисты на зарплате у спекулянтов. У нас сейчас все очень сложно. Война, кризис, маленькие пенсии, зарплаты у бюджетников жалкие. И мы не можем и не хотим вас кормить. Больше не хотим вешать на себя бесконечные долги, которые придется отдавать уже детям. Кстати, о паразитах, тянущих из Украины деньги через ОВГЗ при выгодном курсе, который упорно держит «независимый» Нацбанк. От украинцев независимый, видимо, а не от своих реальных хозяев.

Там список фамилий очень интересный. Вот не хочу сейчас устраивать политический срач, поэтому даже фамилию Гонтарева не назову. Хотя вы догадаетесь, да? И кто там рядом тоже догадаетесь? Ну, а кто же вам запретит думать или смотреть сколько ОВГЗ в декларациях политиков и бывших чиновников. Это говорить можно запретить. А запретить вам думать нельзя…

 

Кирилл Сазонов — политолог, член ИНПОЛИТ.