Избирательный карантин: украинская власть проворачивает свои дела, а под удар попали церковь и предприниматели

Создается впечатление, что украинские власти проводят продуманную информационную кампанию против церкви. Чуть ли не обвиняют священников в том, что те распространяют вирус. Даже топ-блогеры про это пишут. Похоже – не бесплатно. Да и вообще много подобных меседжей вбрасывается в общество.

Между тем, священники должны делать своё дело. У них ведь не просто работа, а – служба, служение. Они должны отпевать, крестить и так далее. Да, без массовых обрядов, как было до пандемии коронавируса и карантинных мер. Но – нет, не закрывая храмы…

При этом власть ведет себя очень лицемерно. В то время как церковь, скажем так, делают козлом отпущения, Верховная Рада заседает. Нардепы деребанят землю, пытаются с помощью так называемого «антиколомойского закона» оправдать действия экс-главы НБУ Гонтаревой, весь тот кошмар, который творился у нас в банковской сфере. Еще и закладывают «бомбы» в виде возможности «рейдерить» банки – на будущее. И им всё это можно. Во многом под прикрытием карантина. А вот церковь и бизнес (особенно малый и средний) в это время – фактически под запретом. Такой вот избирательный карантин.

Понятно, что массовые мероприятия нужно ограничить. Но антирелигиозная информационная кампания, к которой подключился еще и Офис президента, выглядит, мягко говоря, некрасиво. Прямо таки какой-то воинственный атеизм.

В этом ракурсе мне вспоминается фраза английского философа, историка, политика Фрэнсиса Бэкона: «Атеизм – это тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ ухнет в бездну». Так вот, создается впечатление, что мы сейчас зависли над бездной.

Власть продолжает проворачивать свои дела, а под удар попали церковь и предприниматели. Если уж боремся с пандемией посредством карантина – то надо, чтобы все были в одинаковых условиях».