Избирательный кодекс в топку вместе с мажоритаркой. Как будут выбирать новую Раду

Общество неистово требует от парламентариев поменять избирательную систему. Люди хотят, чтобы мажоритарка ушла в прошлое. На схожей позиции стоят и парламентские партии, и новоизбранный президент.

В коалиционном соглашении 2014 года прописали отдельное обязательство перейти на пропорциональную систему. Напомню, тогда в коалицию входили не только БПП и Народный Фронт. Соглашение подписывали также Самопомощь, Батькивщина и Радикальная Партия. По понятным причинам трое из коалиции вышли, но это другая история. В сумме за изменение закона получаем 281 голос в пяти фракциях. В теории, этого более чем достаточно, чтобы изменить систему.

Поддерживают пропорциональную систему Оппозиционная платформа «За життя» и Оппозиционный Блок. Голоса можно собрать при наличии политической воли. Но это только в теории.

В ноябре 2017 года парламент «сперепугу» проголосовал избирательный кодекс в первом чтении. Многие были уверены, что законопроект провалится, но спикер объявил: «За 226, решение принято!». Голосовали даже мажоритарщики. Они хотели быть хитрее самого лиса: «мы проголосуем, а законопроект не пройдет. Тогда мы будем Д’Артаньянами» — говорили отдельные депутаты. Это голосование оказалось самым удивительным за год.

Позже избирательный кодекс засыпали 4 тысячами правок. Эти правки полтора года разбирала группа нардепов и экспертов. Если закон сейчас вынести на голосование, мало шансов, что его поддержат. Да и только, если в день голосования под Радой соберется толпа активистов, а в зале будет Президент. Но и в таком случае, шансы принять избирательный кодекс мизерные. Мажоритарщики встали в жесткую оппозицию кодексу. Они не понимают, что и с новой системой пройдут в Раду. Да, под партийным брендом, да, с рисками, да с конкуренцией. Но пройти смогут. Это показывает моделирование в округах на Днепропетровщине и Киевщине, которые проводил ИНПОЛИТ.

Казалось бы, ситуация патовая. И для президента, и для парламентских партий. Менять систему надо, но голосов нет. Что в таком случае делать президенту? – Распускать Раду? Под каким предлогом? – Нет коалиции? – Спорно с юридической точки зрения. А если распустить парламент, то новый будут выбирать по старой системе. Тогда качество Рады будет еще ниже.

Купить округа в июле будет дешевле из-за низкой явки. Именно в конце июля состоятся выборы, если их проводить досрочно. Также, ряд партий рискуют вообще оказаться за бортом. Первые «на выход» при сегодняшнем барьере в 5% Радикалы и Оппоблок. Да и Слуга Народа окажется такой же «сборной солянкой», какой были Партия Регионов в 2012-м и БПП в 2014-м. Плюс, высокие шансы получает БПП, что невыгодно никому, кроме самого Петра Порошенко.

Нардепы нашли выход. Можно ведь вернуться к обычной пропорциональной системе. При этом, барьер предлагают снизить до 3 процентов. Под закрытые списки проще найти голоса в парламенте. Часть мажоритарщиков получит места в списках больших партий, а часть объединится в свой проект. Новую-старую систему будут предлагать, как необходимый переходной этап. Политики будут продвигать тезис, что от мажоритарки отказались, а уже новая Рада примет избирательный кодекс. Который, к слову, нужно будет гнать по новой процедуре.

Если парламент примет закрытые списки, от этого выиграют все нынешние партии:

Первенство на выборах осенью будет у Слуги Народа Владимира Зеленского.

Второе может получить Оппозиционная платформа «За життя». Для результата не существенно, кто поведет партию, Юрий Бойко или Вадим Рабинович. Но Юрий Бойко выглядит более солидно, как политик. Особенно, после президентских выборов. Тем не менее, объединяли Оппозиционную платформу на условиях, что Бойко идет в президенты, а Рабинович ведет партию в Раду.

Третья фракция у Батькивщины. Юлия Тимошенко в новом парламенте может стать архитектором коалиции. При том, что в Раде будет около 10 фракций, без ее опыта большинство не собрать. Да и кроме Тимошенко никто не удержит единство коалиции.

Четвертый результат у обновленного БПП (Солидарность). Они могли бы получить и второй результат, но только на внеочередных выборах. Солидарность станет основной оппозицией Слуге Народа и будет обращать внимание на каждую ошибку Президента.

Дальше без мест. Слишком много неизвестных в уравнении, чтобы говорить о рейтингах.

Осенью попадают в Раду Радикалы с Оппоблоком. Теряет шансы Самопомощь. Строить партию по принципу франшизы сети кофеен — ошибочная затея. Часть Самопомощи всплывет в списке Гражданской Позиции Анатолия Гриценко. Также в Раду могут пройти условные партии Владимира Гройсмана и Игоря Смешко.

В новом парламенте при закрытых списках окажется 8 – 12 фракций. Будет сложно сформировать большинство, но еще сложнее управлять таким правительством. С другой стороны, пропорциональная система – это большой шаг в развитии партий. Тогда партии станут настоящими, а не фейковыми политическими субъектами. Для государства – это безусловный плюс, который открывает двери широкой политической реформе.

Сейчас мяч на поле Верховной Рады. Посмотрим, как они отыграют ситуацию.

 

Сергей Быков, Глава аналитического центра ИНПОЛИТ