Изменения в Конституцию: Тимошенко подошла к вопросу наиболее фундаментально

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Николай Спиридонов на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал данные последнего соцопроса.

По данным различных социологических опросов более 85% украинцев считают, что нынешняя власть ведёт Украину в неверном направлении.  Соответственно, было бы логично провести перезагрузку.

Некоторые политики даже предлагают изменить действующую Конституцию. Например, президент Украины Пётр Порошенко агитирует внести в Конституцию тезис о стремлении Украины в ЕС и НАТО.

В свою очередь, лидер президентской гонки Юлия Тимошенко, в своём недавнем выступлении на телеканале ICTV — тоже подняла тему внесения изменений в Конституцию Украины, но в отличие от Порошенко подошла к вопросу более фундаментально. Она заявила, что собрала более 60 известнейших интеллектуалов, которые уже работают над концепцией нового общественного договора. Главная идея Конституции, по словам лидера Батькивщины, «выработать путь в лучшее будущее для Украины».


Тимошенко пообещала, что проект новой Конституции будет разработан до президентских выборов и к разработке смогут подключиться все желающие. После выборов новую Конституцию должны утвердить на всенародном референдуме.
Ждём с интересом.