Катастрофа самолета МАУ: зачем Зеленский превратил прощание с погибшими в «шоу»? — Сергей Быков

Тела погибших в результате атаки на самолет МАУ в Иране украинцев доставили в Украину. Так, самолет с телами украинцев, погибших в результате авиакатастрофы самолета МАУ в Иране, прибыл в международный аэропорт «Борисполь». На церемонию прощания с погибшими прибыли президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, министр иностранных дел Вадим Пристайко, спикер парламента Дмитрий Разумков, глава СБУ Иван Баканов и другие представители власти.

Политический консультант, Глава ИНПОЛИТ Сергей Быков прокомментирова действия президента Владимира Зеленского и его его команды во время церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе украинцами.

«Я скажу циничные вещи, за которые меня будут лицемерно критиковать. В Украину доставили тела украинцев со сбитого в Иране боинга. И что делает власть? — Правильно! Власть делает шоу из почтения памяти нашего экипажа. Не просто шоу, а целый митинг. Шоу транслируют телеканалы и блоггеры, журналисты пишут новости. У Гончарука дрожат коленки, а Зеленский профессионально сочувствует. Даже гольфик черный надел. Многих моих друзей этот балаган бесит. Мол, надо было тихо попрощаться, без помпы и шествий. Без вселенской скорби. А теперь давайте без лицемерия. ОП правильно делает, что показывает скорбящую власть. Делает это качественно и профессионально. Так, что аж за душу берет. Власть показывает, что скорбит вместе со всеми нами. Совместная скорбь, как и совместная радость, приводит к единению«, — отметил Сергей Быков.