Как дальше будут разворачиваться события по делу главы КСУ?

Интересуются как дальше будут разворачиваться события по делу главы КСУ. В понедельник 28 декабря Александра Тупицкого ждут в Офисе Генерального прокурора для вручения подозрения.
Хотя сроки давности, что называется уже «подгуляли», статьи Уголовного кодекса, которые «светят» Тупицкого, для главы КСУ токсичны. Это статья 384 «Введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа», статья 386 «Воспрепятствование явке свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, принуждение их к отказу от дачи показаний или заключения».
Судя по той информации которая зашла в медиа, относительно того чем занимался судья в течении своей бурной карьеры, Леонид Данилыч похоже таки по делу хотел подвесить его за причинное место.
Конечно, не видя материалов уголовного дела некорректно комментировать его содержание,но уже только формулировки статей Уголовного кодекса указывают на то, что Тупицкий вероятнее всего идет на вылет. Как минимум будет отстранен на время следствия. Это кардинально меняет расстановку сил в суде. Значит отпадает вопрос о тотальной отставке судей КСУ и скорее всего не будет и «нежданчиков» по политическим представлениям.