Как коррупция влияет на бизнес рассказал Владислав Дзвидзинский

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Владислав Дзвидзинский рассказал о влиянии коррупционных процессов на средний и малый бизнес.

«За границей даже коррупция имеет определённую ответственность. То есть, когда кто-то даёт взятку должностному лицу, оно, как правило, выполняет обещание. А у нас, к сожалению, даже эти условия стёрты» — обратил внимание эксперт на всеобъемлющий характер украинской коррупции.

По его словам, это свидетельствует об отсутствии правил игры, необходимых для ведения бизнеса на любом уровне.

«Мелкий частный предприниматель, не имея возможности подстроиться под правила игры, вынужден действовать в условиях «большого ожидания», на языке экономики называемого рецессией» — заявил политолог.

Дзвидзинский отметил, что убыточные предприятия, которыми, по факту, являются антикоррупционные органы Украины, в бизнесе принято закрывать и переучреждать на новых условиях с новыми концепциями работы.

Подводя итог, он заявил, что коррупция приводит к закрытию малых и средних предприятий, что, в свою очередь, влечёт за собой сокращение количества рабочих мест, рост трудовой миграции, и обнищание населения.