Как политика США влияет на Украину? — политолог Василий Вакаров

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Василий Вакаров в блоге на Корреспонденте сообщил, как разбирательства, которые в данный момент проходят в США влияют на политическую жизнь в Украине.

В США проходят два разбирательства, которые напрямую касаются нашего государства.
Первый. Национальный комитет Демократической партии подал в пятницу, 20 апреля, иск в Федеральный суд Манхэттена, в связи с якобы имевшем место сговором и вмешательством в выборы и понесенными ею потерями.

Ответчиками по этому процессу являются:

Российская Федерация
ГРУ

Араз и Эмин Агааровы

Профессор Джозеф Мифсуд и Джордж Попандопулос

«Викиликс» и его основатель Джулиан Ассанж

Пол Манафорт – глава предвыборного штаба Трампа

и другие.

Второй. Специальный прокурор Роберт Мюллер расследует:

— попытки российского правительства вмешиваться в американские выборы 2016 года;

— любые связи или координация между Россией и любыми лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа

— любые иные вопросы, возникающие в процессе расследования.

30 октября 2017 года Манафорта обвинили в сговоре против Соединенных Штатов.

Ему выдвинули обвинения по 12 пунктам и отправили под домашний арест. По данным следствия, Манафорт сгенерировал десятки миллионов долларов дохода в результате его работы в Украине и отмыл более $18 млн.

Вот!!

Именно это факт – деятельность Манафорта в Украине и интересует нас с Вами.

Вчера, 24-го апреля авторитетное американское издание Bloombergпроинформировало о том, что руководящий партнер юридической компании Skadden Arps Sleate Meagher & Flom LLP Грегори Крейг уволился с работы из-за скандала с Манафортом

Издание объясняет, что именно Г. Крейг был руководителем группы юристов, и соавтором ОТЧЕТА о легитимности дела Тимошенко перед общественностью стран ЕС и США, то есть защитила обвинение и осуждение Тимошенко, опровергая мнение США и Европейского союза о том, что дело против нее было политически мотивировано.

Этот ОТЧЕТ является одним из основных документов и имеет огромное значение в расследовании спец прокурора Мюллера, он важен, поскольку исходя из него происходит понимания

— как работала лоббистская группа;

— каким образом и куда осуществлялась оплата за проделанную работу;

— кто и когда надавал следователям ложные сведения и запутывал следствие.

«Сдал» Грегори один из юристов фирмы Skadden, Алекс ван дер Цваан, который передал в ФБР пленки разговоров между Крэйгом и двумя людьми. Эти пленки могут стать причиной появления обвинительного акта против Крейга.

3 апреля в Вашингтоне Цваана приговорили к 30 суткам заключения, за дачу ложных показаний по делу против бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. В частности, юрист по заказу Манафорта должен был выяснить роль Тимошенко в подписания газового соглашения 2009 года с Россией.

Если подытожить, то ФБР в результате сделки с Цвааном получила доказательства всей цепочки незаконной деятельности юридической фирмы, которая осуществила обман западной общественности в деле Тимошенко, и осуществила это за деньги, которые получила со штаба Виктора Януковича.

Кроме того, у агентов есть вопросы легализации этих средств.

Совсем недавно известная британская газета The Guardian опубликовала обстоятельную статью о заказном характере кампании по очернению лица Юлии Тимошенко командой Пола Манафорта.

Материалы, опубликованные Гардиан и Блумберг дают нам надежду на то, что правоохранители США раскроют и продемонстрируют обществу результативное расследование кампании по дискредитации Тимошенко, поскольку распиаренные НАБУ и САП не зарегистрировали ни одного производства против лиц, заказавших и проводивших эту дискредитацию.

К слову сказать, меня это не удивляет, а всего лишь является доказательством контролируемости правоохранителей нынешними властями.

В статье, кстати речь идет о том, что общая сумма платы, полученной Скадден достигает 5 000 000 долларов, которые оплачивались через оффшорные фирмы.

И это деньги украинских граждан, наши с Вами деньги.

Собирание доказательств — это кропотливый и долгий процесс.

Запасёмся терпением.