Как привлечь инвесторов: Украине нужна политика государственного прагматизма — Сергей Быков

Президент Владимир Зеленский на экономическом форуме в швейцарском Давосе пообещал для смелых зарубежных инвесторов в украинскую экономику ввести институт персональной «инвестняни».

В свою очередь лидер Батькивщины Юлия Тимошенко призывает уровнять условия для внутреннего и внешнего инвестора. По её словам, очень важно, чтобы наши производители стали такими же сильными, как в Польше и других развитых странах.

Политический консультант, Глава ИНПОЛИТ Сергей Быков назвал условия, выгодные для украинского инвестора и рассказал о политике государственного прагматизма

«Позволю себе добавить, нам нужна политика государственного прагматизма. Вот один из примеров успешной гос инвестиции в АПК: Украина дотировала МХП на 2,5 млрд грн, в результате получила 12 млрд грн налогов и сотни новых рабочих мест. Далее, вспоминаем Новую Почту — эффективная частная почтовая компания. Дальше, СКМ — лидер по объёмам грузовых перевозок по ЖД. Этот список можно продолжать бесконечно. Мы должны обеспечить украинскому инвестору кредиты под 2 — 3%. А лучше, ещё ввести возврат капитальных инвестиций как в развитых странах. Например, в Польше 25% капитальных инвестиций возвращают инвестору», — сообщил Сергей Быков.