Как решить проблему с евробляхами? — Сергей Быков

Политтехнолог, глава ИНПОЛИТ Сергей Быков на своей странице в соцсети Facebook рассказал, в чем главная проблема переполнения дорог Украины евробляхами.

Главная проблема наводнения дорог евробляхами — доходы населения. Если с повышением доходов справиться Кабмин Гройсмана не может, значит нужно снижать ставки.

Минимализировать акциз и пошлины, чтобы растаможка упиралась в предел 500 — 1000 евро. В Литве, к примеру, растаможить авто стоит 50 евро. Единый взнос.

Но нужно снижать ставки для всех, а не только для тех, кто сейчас ездит на бляхах.

И в обязательном порядке вводить ежегодный ТО с условием, что в случае истечения срока ТО автомобиль автоматически снимается с учета. Важный момент: ТО нельзя дать в руки коррумпированного МВД. Техосмотр должен проводиться отдельным предприятием под государственным контролем с минимализацией человеческого фактора. Основная масса тестов проводится на специальных стендов, а результаты тестов автоматически вносятся в единую базу.

Аналогичная ситуация по снятию с учета должна быть и в случае существенной просрочки страховки. К примеру, человек забыл купить страховку, то у него есть еще должен быть месяц, чтобы авто не слетело с учета.

Это очень актуальная проблема.

Если сделать «амнистию» для бляхеров — это вызовет существенное негодование у тех, кто по полной заплатил пошлины. Государство таким образом скажет, что законопослушные граждане — мягко говоря, «дурачки», которые легально купили авто и дали денег в бюджет.

Разумеется, что одобрения действий власти это не вызовет у большинства украинцев.

По этой причине акцизы, пошлины и ставки нужно снижать ДЛЯ ВСЕХ. Захотел привезти себе биммер из Польши? Не вопрос, заплати 500 ойро в бюджет и получи укр документы. А если денег нет содержать биммер в исправном состоянии — сделай из него шикарную клумбу на даче.

И опасных машин не будет на дорогах, и люди не будут себя чувствовать идиотами.