Как Украине рассчитаться с огромными внешними долгами?

Как Украине рассчитаться с огромными внешними долгами? Нужно просто брать пример с цивилизованных стран Запада. Например, с Великобритании.
Дж.М. Кейнс посчитал, что «пират его величества» Френсис Дрейк награбил 600 тыс. фунтов — огромная сумма! Эти деньги позволили Елизавете, отказавшейся признать договор между Испанией и Португалией о разделе мира, погасить все (!) внешние долги. Оставшиеся 42 тыс. она вложила в Левантскую Компанию — именно там генерировался первоначальный капитал будущей Ост-Индской Компании.
Кейнс подсчитал, если принять ежегодную норму прибыли за 6,5%, а уровень реинвестирования прибыли за 50%, то эти 42 тыс. к 1930 г. дали иностранных инвестиций на сумму 4,2 млрд фунтов.
В свое время атаманы запорожских казаков принципиально не отличались от Дрейка… То есть гены у нас подходящие. Осталось найти тех, кого, помимо своего народа, по примеру британской короны можно безнаказанно грабить. Но тут, к сожалению, одной Молдавии маловато будет, а от остальных можно и огрести. Поэтому не построить нам здесь цивилизованного государства — Дрейки-то у нас есть, а вот груженных золотом галеонов по соседству не наблюдается. Вся надежда на то, что повышение тарифов хоть как-то спасет ситуацию…
Владислав Михеев — политолог, член ИНПОЛИТ.