Какие последствия отставки премьер-министра Армении? — Алексей Якубин

Отставка премьер-министра Армении не изменит жизнь граждан в лучшую сторону, тем не менее, нужно понимать, что все только начинается. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Алексей Якубин.

«Это показатель того, что действующий премьер-министр является политическим долгожителем  в Армении. То есть, в разных конфигурациях он был президентом многие годы. Мне кажется, что сама по себе эта ситуация в Армении показывает нам один из возможных вариантов мирного решения политических конфликтов, которые происходят. Потому что в контексте Армении мы видим, что, когда количество протестующих увеличилось, власть решила двигаться в мирном ключе. Тем не менее, нужно понимать, что все только начинается», — заявил политолог.

По словам Якубина, уход одного из таких патриархов армянской политики еще не означает, что мы теперь увидим в Армении какие-то изменения к лучшему, как хотят многие жители этой страны.

«Это только начало, потому что глобально вся ключевая работа, например, по изменению Армении в страну более близкую к своим гражданам на самом деле должна была начаться после. Тут возникает много вопросов даже у армянских лидеров оппозиции. Потому что они также не новички в армянской политике – в разных конфигурациях они присутствовали во власти, избирались депутатами», — отметил он.