Каким образом праворадикалы хотят обострить конфликт с ГПУ рассказал Алексей Якубин

Украинские праворадикалы в Украине в свете выдачи Тимура Тумгоева российской стороне хотят обострить конфликт с ГПУ. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Алексей Якубин.

«В вопросе выдачи Тимура Тумгоева российской стороне большую роль сыграла аргументация: так или иначе украинские правоохранительные органы сохраняют определенные контакты с РФ. Также российские правоохранители всегда делают запросы в международные инстанции, которые отслеживают перемещение людей, которые могут быть причастны к ИГИЛ и другим террористическим группам. Поэтому выдача Тимура Тамгаева российской стороны проходила в рамках международной договоренности между правоохранительными органами», – отмечает эксперт.

По мнению политолога, за счет данного пикета праворадикалы хотят обостить конфликт с ГПУ.

«Другое дело, что праворадикалы в Украине в свете выдачи Тимура Тамгаева российской стороне хотят обострить конфликт с ГПУ и проявить себя в этой плоскости. Ведь большинство людей мало разбираются в теме этого конфликта и для них играет роль лишь тот факт, что Тамгаева выдали России, когда он воевал в составе добровольческого батальона на Донбассе. То есть, организаторам митинга по сути нужен был хайп, который они получили», –  комментирует ситуацию эксперт.