Кличко шокирован свежей социологией, где у него меньше 1%

Из-за низкой поддержки украинцев Виталий Кличко может лишиться финансовой поддержки Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкин

Результаты опроса группы “Рейтинг” показали, что всего 0,9% украинцев видят нынешнего мэра Киева Виталия Кличко на посту президента Украины. По моим данным, такой низкий показатель может лишить Кличко финансовых вложений от олигархов Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.

По моим данным, такие результаты стали крайне неожиданными для мэра столицы, который приложил много усилий для пиара. При этом сам Кличко шокирован свежей социологией, ведь он никак не ожидал результата меньше 1%. Мэр был уверен, что пиар на вакцине и трек хозяйственника начнут давать плоды. Понятно, что с такой социологией будет тяжело получить деньги от двух упомянутых “спонсоров”. Надежда лишь на то, что у этих двух никого нет больше.

Хочу напомнить также о том, что показал последний опрос, касающийся выборов президента. Кто еще не видел — по результатам свежего опроса, если бы выборы состоялись в ближайшее время, Владимира Зеленского поддержали бы 17,5% украинцев, Юрия Бойко — 14,1%, Петра Порошенко — 13,5%. Кличко — в конце списка со своими 0,9%.

Не стоит забывать и о том, что Виталий Кличко и Дмитрий Фирташ встречались в Вене весной 2014 года. Журналисты отмечали, что именно эта встреча и достигнутые на ней договоренности помогли бывшему боксеру стать мэром столицы.