Когда Трамп назначит в Украину постоянного посла?

Постоянного посла США в Украине Президент Дональд Трамп назначит только после того, как выяснит: сможет ли временный поверенный Уильям Тейлор быть эффективным и выполнить все возложенные на него задачи.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Обычно в рамках американской дипломатической службы США назначают посла на 3 года, а после того, как 3 года истекают, посла в рамках ротации отправляют… ну если он хорошо работал, его отправляют  в другое посольство.

А статус временно поверенного присваивают сотруднику посольства, у которого пока нет статуса посла, но ему вручили заявку-агриман, что гарантирует сохранение дипломатических отношений между государствами до присвоения постоянного статуса посла представителю США», — описал ситуацию политолог.

На данный момент временным поверенным в американском посольстве назначен Уильям Тейлор. Но решение о назначении его послом еще не принято.

«В 2020 году в США начинается президентская избирательная кампания, и поэтому я думаю, Трамп будет присматриваться к Зеленскому, чтобы понять, насколько он может быть ему полезен. В том числе в этой же ситуации с «Украино-гейтом» , когда Трамп еще и хочет решить ситуацию с «Раша-гейтом». Если Тейлор все сделает правильно, Трамп доверит ему должность посла в Украине», — считает А.Якубин.