Кого украинцы хотят видеть на посту премьера?

Кого Вы хотите видеть «Премьер-министром?» спросил КМИС у избирателей. Лидерами этого рейтинга являются Юрий Бойко — 12.9% и Юлия Тимошенко -11.3%.

Не имея этих данных, во вчерашнем посте я сделал предположение, что на парламентских выборах люди прежде всего будут голосовать за будущего Премьера. Сегодня на съезде партии «Батькивщина» её лидер — Юлия Тимошенко заявила о готовности вступить в коалицию со «Слугой народа» и воплотить в жизнь «Новый курс», что в переводе на нормальный язык означает готовность Тимошенко стать Премьер-министром Украины. В свою очередь, руководители партии «Слуга народа» не единожды заявляли о невозможности объединения с «Оппозиционной платформой «За жизнь», лидером которой является Юрий Бойко. Из чего следует, что шансы последнего стать следующим руководителем правительства ничтожны, и он может возглавить разве что «теневое правительство.

Таким образом в результате выборов, мы можем получить достаточно популярных в народе лидеров — Юлию Тимошенко в качестве действующего Премьер-министра и Юрия Бойко в качестве «теневого» и пребывающего в действующей оппозиции. Бо!

Василий Вакаров — политолог,  член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ.