Кого Зеленский назначил главами ОГА и кто представляет Зе команду в Киеве? — Гаврилечко

В продолжение темы о кадровых назначения президента Зеленского и проявляющихся по ходу кампании мажоритарщиках, которых уж точно в «Зе!» команде мало кто ожидал увидеть, если вообще ожидал.

Вчера, Владимир Зеленский представил целую плеяду глав областных администраций и… по отдельным персоналиям сразу появились неприятные вопросы. В частности, что делает на посту главы Одесской ОГА Андрей Андрейчиков и как он туда попал? Потому как до этого назначения этот господин трудился директором сразу двух предприятий. Превое, — фирма «Балкер» — занимается сбором металлолома и экспортом металлов. Его партнер по «Балкеру» — бывший помощник депутата от Партии Регионов. Второе предприятие – «Мисливець 2007». Его руководитель, господин Кушнир – по совместительству глава печально известной партии «Родина» Игоря Маркова. 


По мажоритарщикам тоже есть похожие вопрос. К примеру, по 101 округу от «Зе!» идет Кузбит Юрий Михайлович, адвокат и директор массы предприятий. При этом, он также хорошо известен как акционер и член правления «КСГ Банка» г-на Шепелева и братьев Касьяновых, ликвидированного НБУ за отмывание денег: «Участники схем проводили ряд транзакций, целью которых были многомиллионные переводы на счета клиентов банка-физических лиц и дальнейшее обналичивания средств. По имеющейся в банке информации о финансовом состоянии, эти клиенты были не в состоянии осуществлять финансовые операции в таких объемах. Кроме того, выявлен ряд лиц, паспорта которых значатся как потерянные или по серии и номеру паспорта значится другое лицо».


Очевидно, что подобные аферы «конвертцентра» ПАТ «КСГ Банк” не могли проходить без участия Ю. Кузбита который сначала был начальников юротдела, а потом членом наблюдательного совета!

А в Киеве, от команды «Зе!», в парламент идут граждане, имеющие отношение к Андрею Ваврышу, уволенному в свое время с поста замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) и известному скандальными детальными планами территории (ДПТ), например, на Рыбальском острове. К “людям Ваврыша” относятся его бывшая помощница Анна Бондарь (на фото слева), урбанист Дмитрий Гурин (на фото справа), а также врач-анестезиолог Максим Перебийнис.

Как человек, голосовавший во втором туре против тогда еще действующего президента, могу лишь процитировать по поводу вышеизложенного, очень уважаемого многою Семена Фишелевича Глузмана: «…гоните из своей команды резвых гешефтмахеров, прикрывающихся юридическими дипломами».