Кому нужен ТОП-30 самых влиятельных чиновников Днепра?

В сети гуляет рейтинг «НВ» топ-30 самых влиятельных людей Днепра https://dp.vgorode.ua/…/407782-znakomye-lytsa-kto-voshel-v-….

Что сказать ? А говорить то особо нечего. Видно стремление угодить «хотелкам» одного местного политика. Ибо не указаны ни параметры определения этого самого влияния, ни количество опрошенных, ни кто его проводил.

Да, по своей сути влиятельность это способность добиться принятия нужного решения в своей сфере, равно как действия оказывающие влияние на настроения горожан.


Но сравнивают сравнимое, а в топе видим «винегрет» из чиновников, политиков , общественников, руководителей ВУЗов и предприятий. Некоторые личности вообще вызывают много вопросов, а некоторых даже не знает и 0,1% населения города. И почему в топе нет руководителя СБУ области, прокурора области и начальника УВД? Ведь именно их «кресла» могут заставить любое другое «кресло» подписать нужный документ или решить тот или иной вопрос. Но нет номинаций по сферам деятельности. Скажите как ранжировать, оценить влиятельность сторонящегося публичности, но способного решить в городе почти любой вопрос бизнесмена и общественника имя которого на слуху, у которого есть влияние на умы горожан. Вот тут то в расстановке мест объективность замещается субъективностью. Потому топ-30 вызывает у думающего человека очень много вопросов…

Андрей Золотарев — член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ.