Конфликт на Донбассе может стать острым и распространится на всю страну — Вакаров

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Василий Вакаров на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что он никогда не проигрывал кампаний, в которых участвовал. 

Такое заявление свидетельствует о его расчётливости и прагматичном подходе к делу. Результат, полученный им в мае 2014-го — явное подтверждение тому. И что должен предпринять Пётр Алексеевич, если по всем (закрытым и открытым) исследованиям он даже не попадает во второй тур! Расклады сейчас таковы, что если всё в нашей стране будет идти своим чередом, то через 10 месяцев фамилия президента будет не Порошенко.

Иными словами «в белую» ему не выиграть! Как быть? Что делать?? На эти вопросы главный политтехнолог своей же компании отвечает: «весной 2019-го повторяем сценарий 2014-го! То есть побеждаем в первом туре».

Главным слоганом президентской компании от Петра Алексеевича будет «Путин или Порошенко», которую перефразируют на «Обирай: ти за Путіна чи за Попошенко?» Избирателей снова поставят перед выбором они выступают за войну или победу? «Постойте- скажет внимательный читатель — ведь у нас сейчас не ведутся активные боевые действия? Конфликт локализован!» И будет прав! Но!! Это сегодня. А что будет завтра? А завтра конфликт может стать острым и распространится на всю страну (или значительную её часть). Что для этого нужно? Договориться с Владимиром Путиным (партнёром Порошенко) чтобы тот дал указание руководителям ЛДНР обострить конфликт в Украине. Подобного рода сценарий мог быть запущен российскими властями под видом «принуждения к миру» как исполнения капитуляции, подписанной Порошенко в Минске.

Однако сегодня он был озвучен в качестве политтехнологический на выборах президента Украины в марте, 2019-го. Юлия Тимошенко, лидер одной из парламентской фракции, сегодня публично заявила о разработке такого сценария в Администрации Президента. Она первая заявила о такой угрозе со стороны действующей власти как о способах срывов президентских и парламентских выборов. И вопрос сейчас не в том, верить или не верить, а в том, что мы, каждый из нас может сделать, чтобы такой прогноз не стал реальностью.

Зачистка СМИ, поддержка внесудебного решения блокировки сайтов, составление списков и преследование неугодных — эти действия власть начала осуществлять всего лишь за последнее время. Яценюки/Саакашвили/Кадыровы сбегут-спрячутся, а мы -нет. Да и уезжать не хотим — это наша Родина, мы тут родились, здесь могилы наших родных и близких.

Но! Нельзя терять бдительность. У Порошенко и его режима руки в крови и терять им нечего. Консолидируемся же! Бо!!