Коронакризис как повод для прорыва. Кому удалось? – рассуждает Сергей Быков

Любая, даже кризисная ситуация, умными людьми рассматривается как возможность, а не повод для отчаяния. К сожалению, коронакризисный 2020 год для многих малых и средних предпринимателей стал приговором: некоторым пришлось закрыться, другим потуже «затянуть пояса».

 

Несмотря на всю сложность ситуации, убежден политический консультант Сергей Быков, нужно искать возможности для роста.

 

«Мы все знаем, что от того, как будет развиваться крупный бизнес, зависит судьба малых и средних предпринимателей. В этом контексте интересно наблюдать за тем, в каком направлении развивается этот крупный бизнес. Например, агрохолдинг МХП начал страховать курсовые риски подрядчиков, и загружает украинские предприятия стабильными заказами. Собственно, благодаря таким программам у украинцев сохраняются рабочие места. И с такими ответственными ребятами следует работать малым предпринимателям. Кроме того, у МХП еще много других инициатив – они строят биогазовые станции, открывают солнечные электростанции, подписывают декларации о добропорядочности со своими партнерами. Такое ощущение, что предприятие вдохнуло глоток свежего воздуха», – считает Сергей Быков.

 

Он верит в то, что для многих украинских бизнесов есть реальная возможность видоизмениться, пересмотреть свои бизнес-планы и целевую аудиторию, и быть готовыми к новым реалиям.

 

«Я неоднократно говорил, и верю в это сейчас – то, что глобально происходит в мире, не что иное, как новая мировая социалистическая революция. Коронавирус нам напомнил о том, что каждая страна – сама за себя, наши интересы выше других. И в случае серьезных вызовов нам придется их решать самостоятельно. И, чтобы преодолевать их успешно, нам нужна честная власть, социально ответственный бизнес и вера в свои силы», – подытожил Глава ИНПОЛИТ.