Кризис пройдет, дороги останутся — Андрей Золотарев

В уходящем 2020 году почти все сферы украинской экономики пострадали от негативных последствий пандемии COVID и карантина, исключением на этом фоне является дорожное строительство получившее мощный

Еще со времен Великой депрессии в США, ведущие экономисты утверждали, что во времена кризиса экономики одной из главных функций правительств становится не только прямая поддержка бизнеса и населения деньгами, а, в первую очередь, увеличение расходов государственного бюджета на капитальное строительство и ремонт инфраструктуры. Причина в том, что строительство инфраструктуры имеет один из наивысших мультипликаторов для экономики любой страны. В Украине по оценкам экономистов каждая гривна вложенная в дорожное строительство дает три гривны прироста ВВП

Неподготовленному человеку может показаться, что в трудные времена нужно только и делать, что «затягивать пояса» и помогать наиболее нуждающимся. Однако экономические реалии таковы, что чем больше государство тратит на финансирование той же социальной помощи своих граждан, а это тоже нужно делать, тем больше вероятность, что эти деньги будут просто «проедены», а проблемы останутся. Разумеется, без какого -либо долгосрочного положительного эффекта.

Изначально проект «Большая стройка» не задумывался как антикризисная программа, так как начинался в 2019 году, когда украинская экономика демонстрировала скромный, но устойчивый рост, обещавший быть долгим. В то время авторы проекта решали иную задачу – сделать качественные дороги по всей стране, чтобы не только дать работу строительным компаниям и их рабочим, но также и смежным отраслям. Результатом модернизации дорожной сети должно стать не только строительство автобана из Украины в Европу, а в конечном итоге связать все уголки страны качественными, комфортными, безопасными дорогами. Результат будет ощутимым, когда каждое село получит дорогу с асфальтовым покрытием, по которой беспрепятственно и в любую погоду смогут приехать «скорая помощь» или пожарные.

COVID -19 стал для украинской экономики тем самым пресловутым «черным лебедем», который еще год назад никто не прогнозировал.  А когда начался кризис, вызванный пандемией коронавируса, «Большая стройка» стала одним из немногих спасательных кругов экономики страны. И уже только по этой причине ее стоит продолжать. По факту к концу года удельный вес проекта «Большая стройка» в структуре ВВП составил 10%. Если бы не «Большая стройка» и не почти 100 млрд гривен, выделенные на нее в 2020 году, ВВП Украины упал бы на 11%. Любое падение ВВП – это плохая тенденция, даже на 1 – 2%, но 11% – это предтеча глубочайшего кризиса, который ударит по всем без исключения.

Сейчас транспортная отрасль приносит всего 6,7% ВВП и обеспечивает всего 6% рабочих мест. Но по своему потенциалу Украина способна стать мощным транзитером между ЕС и Азией. Понятно, что для этого нужна совершенно иного уровня дорожная инфраструктура нежели та которой располагаем. Все уже позабыли сколько копий ломалось вокруг  покупки южнокорейских поездов. Страсти улеглись, а «Интерсити» остался. Сделав сообщение между столицей и регионами намного более быстрым и комфортным. Так, будет и в этот раз, кризис пройдет, а дороги останутся.