Кто из «слуг народа» хочет забрать щебневые карьеры рассказал эксперт

Новоизбранный министр инфраструктуры Владислав Криклий выступает за создание трех различных операторов в железнодорожной отрасли. Так, по мнению Криклия, «Укрзализныця» должна быть разделена на предприятия по управлению инфраструктурой, грузовых и пассажирских перевозок. При этом новый министр выступает за концессию вокзалов и допуск на магистральные пути частной локомотивной тяги. Глава Мининфраструктуры убежден, что для ее внедрения нужно принять специальный закон, так как пилотный проект не может быть запущен из-за монопольного положения «Укрзализныци».

Эксперт ИНПОЛИТ Денис Гороховский рассказал о негативных моментах денационализации компании.

«Если министр в своей речи акцент делает именно на щебневых карьерах, то смотреть нужно именно на них. Идем гуглить. Данные за последние два года в открытом доступе найти не удалось, а вот за 2017 год есть следующие цифры: подразделения УЗ вырабатывали до 900 тыс. тонн щебеня в квартал. 48% которого шло на нужды самой УЗ. Вряд ли УЗ за два года настолько модернизировалась, что щебень им теперь не нужен, поэтому продажа актива выглядит не логично. Неужели покупать щебень будет дешевле, чем добывать? Ну да ладно, есть нюансы интереснее», — сообщил Гороховский.

Также эксперт сделал вывод, что забрать карьеры выгодно одному из «слуг народа».

«Если гуглить по ключевым политическим словам + «щебень», то можно найти интересную информацию, которая на первый взгляд к УЗ никакого отношения не имеет. А именно, по данным СМИ, двоюродный брат народного депутата Украины от СН Юрия Корявченкова, более известного как Юзик из Квартала, Сергей имеет весьма прибыльный и большой бизнес. В его структуру входят такие предприятия как ОАО «Криворожский гранитный карьер» (деятельность приостановлена), ООО «Кривбас-щебень», ООО «Гранітна компанія», ООО «Стройгранит» и еще ряд схожих предприятий», — пояснил Денис Гороховский.