Кто такие украинские радикалы и как с ними бороться рассказал Василий Вакаров

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Василий Вакаров написал блог о украинских радикалах.

«Украинские радикалы» — это бренд, который успешно продается. Причем этот «товар» с экранов телевизионных каналов (и не только) регулярно подается на стол как украинским так и российским зрителям ОДНАКО под совершенно разным соусом.

Нашим глазам и ушам радикалы подаются в виде «патриотически настроенных активистов», а северным соседям «националистически настроенных радикалов». В зависимости от финансирования, картинка бывает разная и в ней принимают участие как «герои-одиночки» (мститель Максаковой)  так и целые коллективы (факельные шествия).
Заказчиками бренда выступают как депутаты-одиночки так и целые группы (гражданские, партийные и иные организации). 


Вполне допускаю, что службы безопасности (причем обеих стран) также «играют в эти игры». Впрочем герой данной публикации сознался, что действовал только ради денег.
Вывешивая у себя эту статью, хочу чтобы все потребители уяснили, что розыгрыш карты «украинских радикалов» это всего лишь бизнес, на котором нечистоплотные люди зарабатывают деньги, ровно как и на продаже любого другого товара или услуги.


А для того, чтобы бренда «украинские радикалы» стало меньше (а в идеале он совсем исчез) НАМ  нужно отказаться от него. Не покупать его. Не вестись.