Кто возглавит БПП в случае провала Порошенко? — Николай Спиридонов

В случае фиаско Порошенко на президентских выборах, бразды правления партией БПП «Солидарность» перейдут либо Владимиру Гройсману, либо Юрию Луценко, – считает политконсультант, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Николай Спиридонов.

ВЫБОРЫ. Спиридонов отмечает, что с большой вероятностью «Солидарность» после президентских выборов возглавит другой политик. «Если Порошенко проигрывает президентские выборы, его рейтинг обнулится. Всех представителей БПП «Солидарность» кто-то должен будет возглавить и повести на парламентские выборы. По сути, варианта два: либо Гройсман, либо Луценко», – заявил эксперт в интервью интернет-каналу UkrLife.

КАНДИДАТЫ. Политконсультант прогнозирует, что на ближайших парламентских выборах «проходной» барьер будет составлять 3%. Таким образом, Владимир Гройсман имеет вполне реальные шансы представлять «Солидарность» в парламенте.

РЕЙТИНГ. Отметим, что по результатам всеукраинского опроса КМИС, Петр Порошенко опустился на 4-е место в президентском рейтинге. Если бы выборы Президента состоялись в апреле 2018 года, за него проголосовало бы 9,8% украинцев.