Леонид Черновецкий «Сумасшедшая история»: рецензия на книгу от Анне Быковой

Ведущий эксперт ИНПОЛИТ Анне Быкова написала рецензию на книгу Леонида Черновецкого «Сумасшедшая история».

“Привилегию быть странным надо заслужить!” — отжигает Леонид Михайлович Черновецкий на страницах своей «Сумасшедшей истории».

По правде говоря, он отжигает на каждой её странице, — другого глагола я подобрать не могу) Книга состоит из трёх разделов: «О жизни», «Политика», «Благотворительность». В каждом — добрая дюжина сумасшедших, нестандартных историй. Да эту книгу стоит читать только ради эпизода о том, как Янукович тащил Черновецкого на стриптиз! (Кстати, Януковичу в книге уделено немало историй, но большинство из них о нем как альфа-самце. «Альфа-самецтво» — одна из любимых в книге тем Леонида Михайловича)  🤣

А история про родственника, к которому злоумышленники приковали наручниками кейс со взрывчаткой, требуя выкуп! Черновецкий, по его словам, не только все время находился рядом с родственником, дал деньги, но и способствовал поимке преступников и спиливанию кейса… Это и другие воспоминания подают нам эксцентричного мэра как человека с добрым сердцем. (Кстати, раздел «Благотворительность» оказался для меня в прочтении самым тяжелым. Черновецкий не рассказывает в нем все истории своей щедрости, а описывает, как «функционирует этот рынок»… не буду об этом, очень тяжелая тема).

Автор приятно удивил тем, что даёт в книге много советов начинающим бизнесменам и политикам. Точно, конкретно и даже с нумерацией. И, поверьте, тут сумасшедшестью и не пахнет. Очень полезная информация к размышлению. Вот, например: «Никогда не отказывайся от денег, пусть даже чаевых! Деньги такого не любят, и это считается в бизнесе очень плохим тоном… Любые законные деньги, которые тебе предлагают, бери и говори спасибо!»  💰 💸 💵

Ещё в книге много о любви и о женщинах. Точнее, о причинах любви, но не о причинах расставаний  ♥️ Так что ответы на многие вопросы читателя останутся открытыми) Хотя, вероятно, так оно и правильней)

И отдельная благодарность издательству Саммит-книга за участие в таких «сумасшедших» проектах)