Маркетинг и реклама в 2020-м: тренды и заделы на будущее.

Локдаун ускорил диджитализацию компаний на их базовом уровне для выживания, а 2021 станет годом тестов и активного развития собственных электронных торговых площадок.
Логотипы уйдут в прошлое и останутся только на некоторых упаковках. В связи с диджитализацией логотип, как основа айдентики, в статичном виде сейчас трудно встретить в реальной жизни.
Ручной крафт в рекламе уступает место искусственному интеллекту и теперь крафт, типографика, моушндизайн будут делать скрипты программного обеспечения, применяемого в работе.
Перформанс и бренд-коммуникации окончательно станут одним целым. Креативные платформы, которые позволят строить бренд и при этом говорить о скидках — будут одним из самых востребованных продуктов на рынке.
Развитие стратегий омникальности. Многие производственные лидеры делают ставку на создание своих торговых точек, поп-ап магазинов, новых форматов доставки. Один из ярких примеров 2020 года — новая сеть мясных магазинов «Мясомаркет» от «Мироновского хлебопродукта».
Продвижение на электронных торговых площадках. Маркетинг брендов в Amazon уже стал отдельным направлением бизнеса для ряда агентств — создают микросайты брендов, пишут контент-стратегии и производят материалы для карточек товаров, следят за обратной связью. В Украине подобная история уже случилась на маркетплейсах вроде Rozetka, Prom, OLX,