Медицина и аграрные предприятия – это два критически важных фронта, которые необходимо поддерживать, – Николай Спиридонов

В связи с распространением коронавируса и соответствующими решениями власти относительно противодействия пандемии, в Украине есть вероятность серьезного продовольственного кризиса. Избежать этого могут помочь крупные аграрные предприятия замкнутого цикла производства.

Так считает политический консультант, член ИНПОЛИТ Николай Спиридонов.

«У нас есть 2 критические точки, требующие серьезного внимания. Первая критическая точка – это медицина. Необходима бесперебойная поставка лекарств. У нас существует не только коронавирус, но и люди, зависимые от определенных  лекарств. Я имею ввиду тех,  у кого щитовидку выразили или у кого есть проблемы с давлением. Им нужны лекарства, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма. Также мы столкнулись с такой проблемой как необходимость купить защитные маски. У всех граждан требуют, чтобы они купили маски, а в продаже в аптеках их нет», – сообщил эксперт.

Он убежден, что немаловажно обеспечить и наличие товаров на полках магазинов – как в столице, так и в регионах.

«Вторая критическая точка – обеспечение магазинов. Пока в Киеве большого продуктового кризиса нет, но кое-где некоторые полки уже пустые. В регионах с доставкой товаров стало хуже. Государство должно контролировать доставку товаров, соответственно аграрные предприятия становятся стратегическими. Они могут обеспечить необходимыми базовыми продуктами – молочкой, хлебом, яйцами, курятиной. Возможно, вам покажется, что я сейчас сгущаю краски, но та информация, что поступает, свидетельствует о том, что грядет продовольственный кризис», – допускает Николай Спиридонов.