Метрополитен на карантине: когда откроется и как обновится, – рассказывает Сергей Быков

Мэр Киева Виталий Кличко во время своего брифинга подтвердил, что закрытие метрополитена – это инициатива Правительства, а не местной власти. Следовательно, и начало возобновления работы метро зависит от решения Кабмина.

Об этом рассказал своим подписчикам политический консультант, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков во время прямой трансляции на  Facebook-странице.

«Также Кличко отчитался, что пока метро не работает, осуществляются работы на станциях, меняют пути на участках между станциями. Поскольку раньше эту работу можно было проводить только ночью, сейчас благодаря карантину путейщики могут проводить ремонтные работы в течение всего дня.  Кроме того, ремонтируют освещение, систему противопожарной безопасности и эскалаторы. На станциях «Арсенальная», «Сырец» и «Лукьяновская» устанавливают специальное оборудование для людей с инвалидностью, электрифицированные пандусы», – проинформировал эксперт.

Также Глава ИНПОЛИТ прокомментировал недавнюю нашумевшую историю о сообщении в одном из телеграм-каналов, в котором якобы от имени киевского метрополитена заявили о том, что достаточно скоро будут открывать киевскую подземку.

«У киевского метро нет официального телеграм-канала, но есть пресс-служба, и один сотрудник не согласовал с руководством сообщение, которое опубликовал в одном из телеграм-каналов. Из-за этого киевскому метрополитену пришлось оправдываться, ставить в неудобное положение киевского градоначальника. Сейчас решается вопрос, будет ли работать дальше этот сотрудник в пресс-службе киевского метро. Я считаю, что это достаточно существенная оплошность»,  – сказал Сергей Быков.

Чтобы быть в курсе последних политических и экономических событий, принимать участие в дискуссиях и других интерактивах, подписывайтесь на страницы Главы ИНПОЛИТа в соцсетях:  https://t.me/bykov_t, https://fb.com/bykov.inpolit