Мир на Донбассе: сможет ли Зеленский договориться с Путиным?

При условии продолжения разведения сторон на Донбассе встреча президента Украины Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина может принести свои плоды. Такую точку зрения в комментарии «Слово и Дело» выразил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Михаил Дяденко.

Эксперт обратил внимание, что президент Украины Владимир Зеленский неоднократно выражал желание встретиться с Путиным. На его взгляд, в команде президента было достаточно времени, чтобы подготовиться.

«Зеленский хочет услышать от Путина условия, при которых можно ускорить мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Поэтому, вероятно, он готов к такому разговору. Наверняка, президента подготовили к тому, какие вопросы может задавать Путин, какой у него стиль поведения», – уточнил политолог.

По мнению эксперта, если на линии разграничения разведение сил продолжится дальше, то встреча Зеленского и Путина состоится.

Он не исключил, что лидеры стран Украины и РФ могут достичь договоренностей по итогам встречи.

«Могут договориться о проведении выборов, постепенной передачей контроля над границей. От Украины потребуется принятие закона об амнистии, корректировка законодательства для выборов на териториях ОРДЛО», – предположил Михаил Дяденко.