Многолетнее заигрывание с праворадикалами ударило по Порошенко — Якубин

Украинская власть 5 лет заигрывала с праворадикальными активистами и закрывала глаза на многие бесчинства – эта ситуация ударила по Президенту П.Порошенко и Банковой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, член независимого пула экспертов ИhНПОЛИТ Алексей Якубин.

«Это логичное следствие того, как власть все эти последние годы активно заигрывала с праворадикалами. В какой-то мере она даже не была против их активного распространения, влияния, того, что они делали на улицах, когда они разгоняли неугодные митинги. Другое дело, что власть считала, что это оружие она будет направлять против своих оппонентов для того, чтобы контролировать улицу, создавая атмосферу страха. А теперь, получается, это ударило по самой Банковой, во многом потому, что действующий Президент и его команда позволили состояться этой группе и дали возможность им так публично себя проявлять», — сообщил эксперт.

Нервное заявление БПП об этой акции доказывает, что власть не ожидала подобных проявлений от праворадикалов. Сразу же активистов объявили «агентами Кремля» и «агентами олигархов».

«Парадокс в том, что только сейчас на Банковой заметили раскол этих групп, которые успели совершить много дел. Но только когда это затронуло Президента, мы резко увидели заявления со стороны БПП по этому вопросу», — резюмировал эксперт.