Мода на новые лица уже прошла — Николай Спиридонов о выдвижении Сергея Притулы на выборы мэра Киева

Украинский ведущий и шоумен Сергей Притула, который 11 августа официально заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра Киева, сможет сформировать свою фракцию в Киевсовете, однако победить на выборах в столице у него очень мало шансов. 

Об этом в комментарии для ЭХО Киева рассказал эксперт-политолог, член ИНПОЛИТ Николай Спиридонов.

«Была мода на шоуменов, на новые лица в 2019 году. С этой точки зрения Притула — достаточно новое лицо в политике. Но мода на это уже проходит, прошло достаточно времени и новые лица не показали каких-то серьезных результатов. Поэтому сейчас Притула, как яркое медийное лицо, наверное, имеет шансы сформировать в Киевсовете свою фракцию, но победить на выборах мэра Киева у него мало шансов», — сказал Николай Спиридонов.

Также эксперт отметил, что у Притулы нету большого желания изменить Киев к лучшему, а все предвыборные лозунги для него, очевидно, писали политтехнологи.

«Каждый человек, который выдвигается в мэры Киева, обещает город изменить в лучшую сторону — это естественно. Ведь в столице большие проблемы в сфере ЖКХ, хаотичными застройками. А если кто-то из кандидатов скажет, что хочет оставить все, как есть — за него просто не проголосуют», — добавил эксперт.