На кого делает ставки олигарх Коломойский рассказал Денис Гаевский

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Денис Гаевский рассказал в интервью изданию Вести, на кого делает ставки олигарх Игорь Коломойский.

Еще одну ставку опальный олигарх хотел бы сделать на Сергея Тигипко. По нашей информации, его представители связывались с банкиром и делали ему предложение, однако тот отказался идти в большую политику. «Хотя вполне мог бы реанимировать свою партию «Сильная Украина» — и стать идеальным «спойлером», оттягивая голоса у кандидатов Юго-Востока, и даже мог бы преодолеть 5%-й барьер на парламентских выборах», — предположил Гаевский.

Противостояние по линии Коломойский — президент особенно ощущается по информполитике телеканалов: подконтрольный олигарху «1+1» показал обертки от конфет «Рошен» из Крыма, производимых на Липецкой фабрике (закрытой, по словам президента, российскими властями). «Ответкой» стала вербальная атака художника Сергея Пояркова на Владимира Зеленского в эфире канала «Прямой», ассоциируемого с Петром Порошенко.

«Поддержка Тимошенко для Коломойского — последний шанс: у него возникли проблемы с американским правосудием, из-за этого ему даже пришлось выехать из Швейцарии в Израиль», — пояснил Гаевский.