«На самом деле это отмывание средств»: Спиридонов утверждает, что деньги кандидатам на этих местных выборах дают «региональные князьки»r.net

Николай Спиридонов отметил в разговоре с журналистами издания «Новости Украины — From-UA», что в Украине система партийных взносов до сих пор так и не заработала. По словам политического эксперта, члена ИНПОЛИТ средства политики получают от представителей крупного бизнеса — тех самых олигархов, сообщает Replyua.net.

На текущий момент каких-то других источников финансирования фактически нет. Однако следует также понимать, что олигархи финансируют политиков и политические проекты национального уровня. При этом кандидаты на местных выборах получают деньги от «региональных князьков» — все-таки, децентрализация продвигается. Вместе с тем нужно отметить еще один важный момент. Сегодня у «региональных князьков» уже достаточно денег для того, чтобы купить уже политические проекты национального уровня. Также встречаются случаи, когда на предвыборные кампании жертвуют средства и простые граждане. Но когда мы видим, как рядовой украинец пожертвовал, например, 100 или 200 тысяч гривен — то это, скорее всего, просто отмывание денег. Ведь «черный нал» нужно как-то легализировать.