Нардепы занялись переименованием городов, в то время как люди живут в бедности — Спиридонов

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Николай Спиридонов отреагировал на начало новой сессии парламента и на то, какие вопросы намерены рассмотреть народные избранники.

На этой неделе Верховная Рада Украины открыла новую сессию, но повестка дня вызывает серьёзное недоумение. Переименование городов сейчас – далеко не первостепенная задача. Думаю, что главное, чтобы жители этих городов были сыты и согреты. Какая разница, как называется город, если его жители мучаются от безработицы и живут за чертой бедности?!


Не пора ли депутатам уже заняться чем-то более конкретным, например, улучшением экономики?


Симпатию вызывают те депутаты, которые поднимают социально-экономические вопросы. Например, народный депутат Вадим Рабинович — представитель ОПЗЖ обращает главное внимание на РЕАЛЬНЫЕ проблемы, а не высосанные из пальца. Реальные проблемы это: уровень жизни населения, коммунальные тарифы, взаимоотношения с МВФ…


Но адекватных депутатов, к сожалению, меньшинство. Похоже, что нынешняя Верховная Рада уже практически безнадёжна и единственное, что остаётся – ждать новых выборов. Благо, ждать осталось уже недолго.