Николай Спиридонов: Интересы отечественного бизнеса должны стать приоритетом для власти

В ситуации, когда коронавирусом заболели уже официально больше 100 человек, в Украине есть два фронта для сохранения относительной стабильности: медицинский и продуктовый. Интересы отечественного бизнеса сейчас должны стать приоритетом для власти, так же, как и обеспечение медицинской сферы.

Такое убеждение выразил  политический консультант, член ИНПОЛИТ Николай Спиридонов в своем посте на странице в Facebook.

«Ситуация в Украине постепенно ухудшается. Сколько заболевших в реальности мы можем только догадываться, поскольку очень мало людей реально проверили. Нужно понимать, что сейчас в Украине есть два фронта для сохранения относительной стабильности: медицинский и продуктовый. Обе сферы уже работают на износ и даже в относительно благополучном Киеве постепенно начинаются перебои с поставками продуктов питания и необходимых медикаментов», – пишет эксперт.

Николай Спиридонов допускает, что после преодоления пандемии жизнь людей в Украине и мире не сразу станет прежней. Возможно, это пойдёт на пользу стране и позволит стать сильнее, поскольку придёт понимание, что необходимо обеспечивать граждан всем необходимым внутри страны.

«Импорта станет намного меньше, так как границы закрыты, а платёжеспособность нашей национальной валюты падает на глазах. Пока мы видим, что базовые продукты – молочка, яйца, курятина, хлеб – в нормальном количестве остаются на полках магазинов. Сохранить ситуацию под контролем на сегодня вопрос государственной безопасности», – убежден политический консультант.

По словам эксперта, сейчас как никогда, есть острая необходимость в комплексной стратегии поддержки украинских аграрных предприятий.

«Замкнутый цикл производства базовых продуктов питания есть у МХП (владелец Юрий Косюк), АПК-Инвест (владелец Борис Колесников) и некоторых других. Если раньше мы могли критиковать власть за поддержку национальных производителей, то сейчас ситуация изменилась коренным образом. Необходимо выжить и обеспечить страну всем необходимым. Выдержать этот шторм и стать сильнее», – считает Николай Спиридонов.