Николай Спиридонов: Интересы отечественного бизнеса должны стать приоритетом для власти

Кризисная ситуация, связанная с распространением коронавируса, показала, что национальный бизнес – это основная опора государства. Поэтому власть должна всячески способствовать его работе.

Такое мнение выразил политический консультант, член ИНПОЛИТ Николай Спиридонов на своей странице в Facebook.

«Уже невооружённым глазом видно, что в Украине разворачивается полномасштабный политический кризис! Кабмин, назначенный 4 марта, уже лишился двух министров и ещё несколько кресел сильно шатаются. Глава Офиса президента Андрей Ермак, скорее всего, должен будет уйти в отставку в течение 1-2 месяцев в следствии громкого коррупционного скандала. Его уход теперь вопрос времени», – подчеркнул Николай Спиридонов.

В этой ситуации, отметил эксперт, крупному бизнесу приходится брать на себя часть функций государства, в частности, обеспечивать украинские больницы необходимым оборудованием.

«Например, СКМ (основатель Ринат Ахметов) уже выделил на поддержку медицины около 300 миллионов гривен МХП (основатель Юрий Косюк) около 100 миллионов гривен. На этой неделе новое оборудование уже начало поступать в больницы», – добавил Николай Спиридонов.

По мнению эксперта, бизнес, особенно аграрный, постепенно становится чуть ли не единственной опорой нашей страны. Поэтому необходимо продумать комплексную стратегию его поддержки.

«Оба наших главных фронта – медицинский и продуктовый во многом держатся именно благодаря отечественному бизнесу. Дефицит в продуктовых магазинах пока не ощущается. Мы более или менее обеспечены всеми базовыми продуктами. Эпидемия коронавируса показала, что именно национальный бизнес оказался главным патриотом в стране. Соответственно, интересы бизнеса теперь должны стать приоритетом для власти. Ведь вполне очевидно, что этот кризис не последний», – резюмировал Николай Спиридонов