Николай Спиридонов: Крупный национальный бизнес – опора медицинской и продовольственной безопасности страны

Выработка стратегии комплексной поддержки отечественного бизнеса – это вопрос государственной безопасности. Иначе есть риск окончательно погрузиться в хаос и анархию.

Такое мнение выразил консультант, член ИНПОЛИТ Николай Спиридонов на своей странице Facebook.

«Как я уже писал, Владимир Зеленский провёл 16 марта знаковую встречу с представителями крупного бизнеса. На ней президент, фактически, попросил бизнес взять на себя часть функций государства по финансированию борьбы с коронавирусом. По данным СМИ, на этой встрече даже распределили конкретные области, которым будут выделять деньги миллионеры: Ринат Ахметов – Донецкая, Луганская, Львовская, Ивано-Франковская области; Игорь Коломойский – Запорожская область; Виктор Пинчук – Днепропетровская область; Юрий Косюк – Винницкая и Черкасская области; Вадим Новинский – Херсонская область; Александр Ярославский – Харьковская область и так далее» – отметил эксперт.

Подводя предварительные итоги, по мнению Николая Спиридонова, можно констатировать, что пока некоторые предприятия наживаются на беде, другие наоборот – активно помогают её преодолеть.

«Например, СКМ (владелец Ринат Ахметов) уже выделил на борьбу с вирусом около 300 миллионов гривен, МХП (владелец Юрий Косюк) выделил около 85 миллионов гривен. В трудные времена хорошо видно кто есть кто и не нужно забывать, что все мы сейчас в одной лодке и боремся с общей угрозой», – резюмировал эксперт.