Николай Спиридонов: массовая выдача субсидий это ловушка

Субсидии для населения являются лишь временной мерой для защиты украинцев от высоких тарифов. Такое мнение выразил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Николай Спиридонов.

ПЛАНЫ. По его словам, жители страны смогут в полной мере оценить сложность сохранения субсидий после принятия законопроекта «Об обеспечении госконтроля на время предоставления социальной поддержки».

«Он предусматривает, в том числе, хождение специальных инспекторов по квартирам украинцев. Эти инспекторы проверят, действительно ли получатели субсидий на все 100% нищие, или, может, сделали какую-нибудь покупку дороже буханки хлеба за последние пару лет. Например, приобрели новый ковер или холодильник. У тех, кто себе это позволил — субсидии могут отобрать», — отмечает политолог.

БЕЗ ПЕРСПЕКТИВ. Спиридонов пессимистично оценивает дальнейшее развитие ситуации.

«А я сразу предупреждал, что массовая выдача субсидий это ловушка! Подушка, которая призвана временно смягчить удар от грабительских коммунальных тарифов, а потом будет выбита из-под ног. Теперь мы увидим это на практике», — резюмировал эксперт.