Николай Спиридонов назвал истинную причину наводнений на Закарпатье

Потоп на Прикарпатье имеет вполне очевидную причину – это неконтролируемая вырубка лесов. Нарушение экологии, к сожалению, приводит к тяжёлым последствиям. Изменение климата — один из главных глобальных вызовов для всего человечества.

Далеко не все государства (включая Украину) контролируют ситуацию в достаточной мере.
Кроме вырубки лесов есть и другие экологические проблемы, в частности, истощение плодородных почв при неправильном использовании нашей плодородной земли. Это особенно опасно для Украины, поскольку до 40% нашего экспорта как раз приходится на аграрную продукцию. Украина уже завоевала определённые позиции на европейском рынке и сдавать их нельзя.


Похоже, что это хорошо понимают некоторые представители крупного бизнеса.
В этом году агрохолдинг МХП начал программу «Восстановления плодородия украинских почв».
Опыт компании в экологичной утилизации отходов уникален! В частности, используются биогазовые технологии. А из части отходов получаются органические удобрения, которые используются для восстановления плодородия почвы.


Про этот опыт недавно было рассказано в ходе практического семинара «Восстановление плодородия почв & органические удобрения».


Уверен, что информацию внимательно изучат представители других крупных компаний.
Раз государство не на 100% справляется с сохранением экологии, то этими вопросами будет заниматься крупный бизнес. Фундамент уже заложен, и первые ласточки прилетели.
Доклад окончил.

Николай Спиридонов — политолог, член ИНПОЛИТ.