Николай Спиридонов: Украине необходима стратегия системной и комплексной поддержки национального бизнеса

Верховная Рада в нынешней ситуации обязана принять законопроекты в поддержку крупного бизнеса, особенно аграрного. Это уже стало вопросом государственной безопасности.

В этом убежден политический консультант, член ИНПОЛИТ Николай Спиридонов.

В публикации на своей Facebook-странице он положительно оценивает проведенную встречу президента Украины Владимира Зеленского с представителями крупнейших украинских компаний. По информации пресс-службы президента, во встрече приняли участие: Ринат Ахметов (СКМ), Игорь Коломойский (группа «Приват»), Юрий Косюк (МХП), Александр Ярославский (DCH), Андрей Веревский («Кернел») и другие.

«Президент призвал бизнесменов быть социально ответственными и помочь сохранить жизнь и здоровье украинцев. Речь шла о закупке необходимого медицинского оборудования, тестов и прочее. Договорились создать специальный фонд по борьбе с коронавирусом в размере 12-13 миллиардов гривен. По факту, Зеленский попросил бизнес частично взять на себя функции государства. Но тогда и президент должен понимать, что необходимо поддерживать внутреннего инвестора и создавать ему благоприятные условия», – считает эксперт.

Украине нужно смягчить надвигающийся экономический коллапс, который, по мнению политконсультанта, не менее опасен, чем угроза коронавируса.

«Верховная Рада в нынешней ситуации обязана принять законопроекты в поддержку крупного бизнеса, особенно аграрного. Украине необходима стратегия системной и комплексной поддержки национального бизнеса. Это уже стало вопросом государственной безопасности», – написал Николай Спиридонов.