Николай Спиридонов: «Власть должна поддержать крупный бизнес, ведь это опора экономики Украины»

В условиях карантина и экономического кризиса украинский бизнес стал социально ответственным – он частично берёт на себя социальную функцию государства. Взамен украинская власть обязана думать о том, как смягчить удар мирового экономического кризиса по бизнесу.

 

О том, что ожидает Украину осенью, размышляет на своей Facebook-странице политический консультант, член ИНПОЛИТ Николай Спиридонов.

 

«В СМИ всё чаще появляется информация, что в Украине уже началась вторая волна эпидемии коронавируса, а осенью ситуация может стать ещё хуже. СКМ, DCH, МХП, Эпицентр и другие крупные предприятия уже вложили миллионы гривен в техническое оснащение украинских больниц, учитывая, что государство не смогло справиться с этой задачей в полной мере», – напомнил эксперт.

 

Он обратил внимание читателей своего блога на то, что некоторые представители крупного бизнеса пошли ещё дальше и профинансировали строительство новых больниц.

 

«Например, в селе Будище, Черкасская область, недавно была построена новая амбулатория семейной медицины. Частично использовались бюджетные деньги, а часть денег выделил агрохолдинг МХП. И это правильно. Нас ожидает непростая осень, и если у крупного бизнеса возникнут непреодолимые проблемы, то опереться Украине в экономическом плане будет уже не на кого», – подытожил Николай Спиридонов.